"Наши люди должны понять сами и объяснить своим детям, что вести здоровый образ жизни - это комфортно, престижно и достойно." (Зиновий Гуров, Координатор муниципальной программы "Обнинск - здоровый город")
ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД
МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Все проекты программы
 
Благодарим
за поддержку
 

Статьи

2011 год

Дела сердечные...

Сердечно-сосудистые заболевания – одна из основных причин человеческой смертности, как в России, так и за ее пределами. А потому можно без преувеличения сказать, что профилактика таких болезней – дело жизненно-важное!

Здоровый образ жизни – это будущее человечества

29 июня исполнился ровно один год со дня назначения Александра Авдеева на пост главы Обнинской администрации. За этот год в Обнинске активизировалась инновационная деятельность: прошедшие два инновационных форума позволили нашему городу занять одну из ведущих позиций в рейтинге наукоградов России.

Лето без инфекций

Лето – время походов и песен у костра, сезон отпусков и пляжного отдыха, благословенная пора овощей и фруктов. А еще лето – это сезонный подъем заболеваемости желудочно-кишечными инфекциями. Как от них уберечься – читайте в этом материале.

Важная информация для родителей и педагогов

Важно как можно раньше увидеть первые признаки употребления наркотиков у того или иного человека. От этого во многом зависит успех ее преодоления. Будьте внимательны, приглядитесь к поведению и внешности вызывающего подозрение подростка.

2010 год

Велосипед как стиль жизни

Когда велосипед только появился, его немного презрительно прозвали «костотрясом». Но, несмотря на это название, велосипед быстро завоевал популярность и стал стилем жизни для очень многих людей. Однако для того, чтобы велосипедист не становился источником опас­ности на дороге, необходима специальная инфраструктура, которой в Обнинске нет...

Думаем зараннее

Дефицит йода у беременных сказывается на интеллектуальном уровне будущего ребенка.
Мы живем в регионе природного дефицита йода в воде и пище. В день наш организм получает всего 40-80 мкг йода, а по нормам ВОЗ рекомендуется 150 мкг. То есть до нормы мы недотягиваем в три-четыре раза. Это сказывается не только на здоровье взрослых, но и на состоянии развивающегося в организме беременной женщины плода. На вопросы нашего корреспондента отвечает врач-эндокринолог Людмила Кузнецова.

Хочешь быть здоровым – прыгай

Затяжной прыжок с парашютом способен вернуть человеку трудоспособность, считает кординатор программы "Обнинск - здоровый город" Зиновий Гуров.
Где и каким образом лучше всего отдохнуть человеку, намеренному после успешного отдыха успешно поработать? Зиновий Гуров уверен – немного экстрима поможет восстановиться любой нервной системе. Сам он в этом году будет прыгать с парашютом – с высоты в 4 км. А в прошлом году он прыгал  с 3-х километровой высоты.

Утонуть в бутылке.

Мужчина-алкоголик, явление, к сожалению, заурядное. Женщина же до последнего момента пытается скрыть от окружающих свою "связь" с бутылкой. О причинах женского алкоголизма рассказывает врач-нарколог Борис Живицкий.

Здоровьем надо заниматься!

Врач и депутат Зиновий Гуров предлагает концепцию развития городского здравоохранения, которая позволит частной медицине встать наравне с государственной.

Хорошего человека должно быть в меру

В России 30 % трудоспособного населения страдает ожирением, и еще 25% обладает избыточным весом.
Врачи говорят о том, что ожирение – одна из серьезных проблем современного общества. Во всем мире ожирение наблюдается у 7% населения. Причем у всех возрастных категорий, даже у детей. Специалисты ВОЗ утверждают, что если ситуация не изменится, то в 2025 годы в мире будет 300 миллионов человек с ожирением. Чем опасно это заболевание и как с ним бороться, об этом рассказывает врач-эндокринолог высшей категории Людмила КУЗНЕЦОВА.

О пользе велоспорта

Вопросы и тезисы для передачи З.Р. Гурова «Здоровый город» о пользе занятий велоспортом

Кресло для гостя

Нелли Ким: «Обнинск может стать образцовым городом здоровья»
Для многих любителей спорта станет сюрпризом информация о том, что в наш город время от времени приезжает звезда мировой спортивной гимнастики, прославленная чемпионка Нелли Ким. Бывает здесь она по общественным и личным делам и Обнинск знает довольно хорошо. Нам посчастливилось встретиться с Нелли, и первым был вопрос о нашем городе.

Здоровье не купишь.

Хорошо быть здоровым и счастливым, а больным и несчастным - не очень. Только вот далеко не каждый готов приложить хоть какие-то усилия, чтобы свое здоровье сохранить.

Доверенность на здоровье

Распоряжаться своим здоровьем можно перепоручить другому человеку.
Классический случай, часто описываемый в литературе – смертельно больной человек даже не догадывается о своей болезни, поскольку его родственники тщательно скрывают от него диагноз, чтобы не травмировать. Сейчас от подобной практики врачи уходят – есть такое защищенное законом понятие, как врачебная тайна. Есть и другие медицинско-юридические тонкости, которые только начинают входить в нашу жизнь, например, доверенность на здоровье. Об этом мы беседуем с депутатом городского Собрания Зиновием Гуровым.

Готовим носовые платки?

Период межсезонья – время привычного насморка, кашля и больного горла. Можно ли как-то справиться с этой напастью?

Бросить курить можно!

По статистике, в России курильщики составляют 70% населения. Причем курить начинают в среднем в возрасте 8 лет.

Лучше и не начинать.

Проблема подросткового алкоголизма сейчас очень остро стоит не только в нашем городе и нашей стране, но и во всем мире. Американские СМИ говорят об эпидемии детского алкоголизма, хотя, казалось бы, в этой стране правила продаж спиртного гораздо белее жесткие, чем у нас. Алкоголизм вообще болезнь страшная, почему же вызывает особую тревогу употребление алкоголя именно подростками? На вопросы нашего корреспондента  отвечает врач-нарколог  Борис Живицкий.


Страницы: 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15
Архив по годам: 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019; 2020;
2009-2020 © Администрация г.Обниска Создание сайта Kproject