"Наши люди должны понять сами и объяснить своим детям, что вести здоровый образ жизни - это комфортно, престижно и достойно." (Зиновий Гуров, Координатор муниципальной программы "Обнинск - здоровый город")
ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД
МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Все проекты программы
 
Благодарим
за поддержку
 

- «Селигер-2016» подарит детям интересный и безопасный отдых

У школьников города продолжаются летние каникулы. По информации управления общего образования, сегодня заканчивается первая смена в городских оздоровительных лагерях.



У школьников города продолжаются летние каникулы. По информации управления общего образования, сегодня заканчивается первая смена в городских оздоровительных лагерях.

В лагерях с дневным пребыванием отдохнули более 2000 обучающихся Обнинска. Еще около 700 человек отдохнули в профильных лагерях при образовательных организациях. В течение всей смены в лагерях проводились проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического благополучия и условий безопасного пребывания детей. Анализ результатов проверки показал, что условия и состояние всех лагерей соответствуют санитарным нормам и нормам безопасности.

Летом планируются туристические выезды учащихся за пределы региона. Особое внимание уделяется организации отдыха именно в выездных лагерях. Так, со 2 по 16 августа 30 обучающихся ФТШ с двумя сопровождающими их педагогами отправятся в лагерь на озере Селигер. Отряд обнинских школьников войдет во Всероссийскую детскую эколого-краеведческую экспедицию «Селигер-2016». Организатор – международная общественная организация «Академия детско-юношеского туризма и краеведения имени А.А. Остапца-Свешникова».

Располагается лагерь в поселке Светлица Осташковского района Тверской области. Как сообщила начальник управления общего образования Татьяна Волнистова, налажена тесная связь с главой администрации района, заранее оповещены службы, обеспечивающие безопасность детей. Имеется договоренность о постоянном совместном контроле за отдыхом детей в лагере: информация о погоде, качестве отдыха, состоянии детей.

«Лагерь на озере Селигер наши школьники посещают уже 17 лет, в течение которых не было никаких замечаний к организации отдыха и вопросам безопасности. Никаких водных экспедиций не планируется. Детей ждут интересные исследовательские проекты и веселый организованный отдых», - уточнила Татьяна Валерьевна.


Источник Пресс-служба Администрации города
2009-2018 © Администрация г.Обниска Создание сайта Kproject