"Наши люди должны понять сами и объяснить своим детям, что вести здоровый образ жизни - это комфортно, престижно и достойно." (Зиновий Гуров, Координатор муниципальной программы "Обнинск - здоровый город")
ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД
МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Все проекты программы
 
Благодарим
за поддержку
 

- В усадьбе Белкино прошли казачьи соревнования с элементами этно-спорта

В минувшие выходные в усадьбе Белкино прошли казачьи соревнования с элементами этно-спорта. Соревнования приурочены к 100-летию Брусиловского прорыва – важнейшего события Первой мировой войны.

 



В минувшие выходные в усадьбе Белкино прошли казачьи соревнования с элементами этно-спорта. Соревнования приурочены к 100-летию Брусиловского прорыва – важнейшего события Первой мировой войны.
Организаторами соревнований стали Калужское региональное отделение Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» и Федерация казачьих воинских искусств «Шермиции» (есаул Алексей Рязанов). В мероприятии приняли участие около 60 человек: участники – дети 12-16 лет, судейская коллегия, руководители детских патриотических объединений и клубов. Ребята приехали из Боровского района, Кременок и Малоярославца.
 
Состязания проходили по следующим дисциплинам:
- фехтование на шашках,
- фехтование на пиках,
- кулачные бои,
- борьба на поясках.
 
Победители получили грамоту от войскового атамана, казачьего генерала Виктора Георгиевича Гончарова, первый номер журнала «Георгиевский крест», казачьи календари и методические материалы.
 
По словам атамана Хуторского Казачьего общества «Донец» Боровска, Малоярославца,      Обнинска Сергея Мельницкого, ранее соревнования проводились в Малоярославце два раза в год. «Теперь мы будем проводить соревнования в Обнинске. Они станут ежегодными, традиционными и более обширными. Ребятам очень понравилось соревноваться в казачьих дисциплинах, они были очень довольны организацией и проведением мероприятия. Все большее количество детей принимает участие в этно-спорте, увлекается предложенными казачьими дисциплинами. В планах регионального отделения «Союза  казаков» - создание филиала областной Федерации казачьих воинских искусств «Шермиции», - сообщил Сергей Павлович.

Источник Отдел по работе с населением и развитию местного самоуправления Администрации города
2009-2018 © Администрация г.Обниска Создание сайта Kproject