"Наши люди должны понять сами и объяснить своим детям, что вести здоровый образ жизни - это комфортно, престижно и достойно." (Зиновий Гуров, Координатор муниципальной программы "Обнинск - здоровый город")
ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД
МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Все проекты программы
 
Благодарим
за поддержку
 

- СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА

Привет! Хочу сразу признаться в любви к этому виду спорта!



 Привет! Хочу сразу признаться в любви к этому виду спорта!
В скандинавскую ходьбу невозможно не  влюбиться.  Она доступна для всех возрастов: молодых и пенсионеров, мужчин и женщин. Не имеет противопоказаний. Наоборот, это идеальное средство для укрепления здоровья: улучшается дыхание, подтягивается фигура, появляется бодрость, проходит бессонница.  Скандинавская ходьба помогает в лечении   опорно-двигательной  и сердечнососудистой системы. А  так же улучшает мозговое кровообращение. И снимает лишний вес!
 Будучи довольно тучной дамой 62 размера  при росте 160 см, за полгода занятий с  инструктором и самостоятельно, я перешла в другую весовую категорию и ношу уже 56 размер.   Мой рабочий график не позволяет мне регулярно посещать фитнес в спортзале  в определенное время. А для посещения бассейна требуется справка,  за которой лень  идти в поликлинику. Я люблю и фитнес и  плавание. НО!    Скандинавская ходьба не  нуждается в расписании и справках. Главное - это ваше желание выйти из дома в удобной спортивной одежде и обуви.  А единственное специальное снаряжение: палки-телескоп.  Вы застегиваете темляки на запястьях, берете палки в руки,  и вперед!   С пятки на носок! Левая рука – правая нога в паре, правая рука - левая нога.  У вас все получится!    Как приятно заниматься в парках нашего города: в Старом городе, и возле Белкинских прудов.   И  вы будете не одиноки на тропинках. Там много таких спортсменов.  Вы начнете получать удовольствие от своих движений. И обязательно захотите вновь пройти скандинавской ходьбой по дорожкам и улицам.
Сейчас по всей стране организуются школы и клубы любителей скандинавской ходьбы.  Вы поймете на занятиях и практических упражнениях, как это  красиво – правильно ходить.  И как здорово быть здоровым!


Источник Евгения Полоус, член клуба скандинавская ходьба «Гармония» Городском парк
2009-2018 © Администрация г.Обниска Создание сайта Kproject