"Наши люди должны понять сами и объяснить своим детям, что вести здоровый образ жизни - это комфортно, престижно и достойно." (Зиновий Гуров, Координатор муниципальной программы "Обнинск - здоровый город")
ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД
МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Все проекты программы
 
Благодарим
за поддержку
 

- В Обнинске заболеваемость гриппом идет на спад

  Как сообщил главный санитарный врач Обнинска Анатолий Иванов на еженедельной планерке в Администрации города, за прошедшую неделю было зарегистрировано 1297 человек, заболевших ОРВИ,  из них 743 – дети.



 Как сообщил главный санитарный врач Обнинска Анатолий Иванов на еженедельной планерке в Администрации города, за прошедшую неделю было зарегистрировано 1297 человек, заболевших ОРВИ,  из них 743 – дети.

 
Гриппа за прошедшую неделю зафиксировано 12 случаев. Всего с начала года зарегистрировано 33 случая гриппа, в том числе, 6 случаев лабораторно подтверждённого гриппа H1N1 («свиного»). Этим тяжелым заболеванием переболело 4 жителя Обнинска (двое детей и двое взрослых), а также двое иногородних. Одна женщина из Обнинска (39 лет) умерла в Калуге от гриппа H1N1.
 
Анатолий Иванов уточнил, что в целом и в Обнинске, и в регионе заболеваемость начала спадать. Распространению инфекции препятствуют различные ограничительные мероприятия, которые проводятся в детских и лечебных учреждениях.
- За исключением 12й школы, в Обнинске нет причины для наложения карантинных мероприятий. Что касается школы №12, там переболело 42% детей. В связи с этим  в течение месяца в разные сроки было закрыто на карантин, в общей сложности, 28 классов. Всего по городу – 55 классов. В основном, школьники болеют ОРВИ,  -сообщил главный санитарный врач Обнинска.
 
Также Анатолий Иванов, сообщил, что санитарно-противоэпидемической комиссией принято решение по усилению ограничительных мероприятий в лечебно-профилактических учреждениях. Реализация этого решения находится на контроле прокуратуры, поскольку не во всех учреждениях соблюдают предписания медиков: масочный режим, проветривание, влажная уборка и дезинфекция.
 
В свою очередь, прокурор Обнинска Дмитрий Чумак дополнил, что прокуратурой запланирована проверка не только по соблюдению санитарных норм, но и по наличию в медицинских учреждениях достаточного количества медикаментов, порядок их хранения, а также ценообразование (в аптеках).
«Проблемы с гриппом не должны быть основанием для спекуляции», - резюмировал Дмитрий Чумак.
 
Глава Администрации Обнинска Владислав Шапша призвал присутствующих  не расслабляться и продолжать соблюдать меры профилактики.
«Пока еще не пройден тот рубеж, после которого можно было бы сказать, что болезнь отступила», - уверен глава Администрации города.
 

Источник Пресс-служба Администрации города
2009-2023 © Администрация г.Обниска Создание сайта Kproject