"Наши люди должны понять сами и объяснить своим детям, что вести здоровый образ жизни - это комфортно, престижно и достойно." (Зиновий Гуров, Координатор муниципальной программы "Обнинск - здоровый город")
ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД
МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Все проекты программы
 
Благодарим
за поддержку
 

- В поликлинике №2 открылся клуб «Здоровье»

23 июня в старом городе,  в поликлинике №2 , состоялось первое заседание клуба «Здоровье» для пожилых людей, пенсионеров и ветеранов.  Идею создать такой клуб, говорит главный врач Клинической больницы №8 ФМБА России В.А. Петров, ему подали сами ветераны, когда он навещал их на дому.



23 июня в старом городе,  в поликлинике №2 , состоялось первое заседание клуба «Здоровье» для пожилых людей, пенсионеров и ветеранов.  Идею создать такой клуб, говорит главный врач Клинической больницы №8 ФМБА России В.А. Петров, ему подали сами ветераны, когда он навещал их на дому. Многие жаловались на то, что пожилым людям не хватает общения, говорили,что хотелось бы получать консультации от врачей по профилактике и лечению различных болезней. Вот в поликлинике и решили создать такой клуб, где участники могли бы пообщаться и обсудить важные для них вопросы, а потом послушать беседы о профилактике различных заболеваний и пройти несложные обследования, чтобы узнать о состоянии своего здоровья.

На первое заседание пришло более 20 человек, среди них председатель городской организации садоводов В.К. Сазонов, директор библиотеки «Старый город» Е.Н. Цивцивадзе, недавно ушедшая на пенсию редактор газеты «Атом» Н.И. Ушакова, член комитета ТОС микрорайона Г.Ф. Коновалова и многие другие. Состоялся интересный разговор с главным врачом – пожилые люди задавали свои вопросы и получали на них ответы. А интересовало их многое – и порядок получения медицинской и консультативной помощи,  и работа врачей в частных медицинских организациях, и работа самой 2-й поликлиники. Владимир Александрович подчеркнул, что Клиническая больница №8, являясь  частью системы  ФМБА, имеет гораздо большую  возможность использовать ресурс федеральных клиник, направляя на лечение своих больных в случае необходимости в московские клиники ФМБА.  Обсуждали и многие другие темы.

 

А после общения с главным врачом состоялась беседа с офтальмологом поликлиники №2  Евгенией Георгиевной Феофилактовой, которая очень живо и интересно рассказала о таких важных для пожилых людей вещах, как болезни глаз  - глаукома и катаракта, и о том, как их лечат современными методами.Все участники встречи получили возможность измерить давление глазного дна, чтобы узнать, не грозит ли им глаукома.

Следующее заседание клуба состоится в начале августа, и скорее всего, пройдет в библиотеке «Старый город», где гостям будет более просторно. Там, в Пушкинской гостиной, за самоваром, можно будет неторопливо побеседовать за чайком. Врачи и руководство больницы делают все возможное, чтобы жизнь ветеранов была насыщенной и интересной.


Источник Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России
2009-2019 © Администрация г.Обниска Создание сайта Kproject