"Наши люди должны понять сами и объяснить своим детям, что вести здоровый образ жизни - это комфортно, престижно и достойно." (Зиновий Гуров, Координатор муниципальной программы "Обнинск - здоровый город")
ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД
МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Все проекты программы
 
Благодарим
за поддержку
 

- Главный врач начал прием больных в поликлинике №2

Главный врач Клинической больницы №8 Владимир Александрович Петров старается максимально охватить своим вниманием все слои населения, идет на постоянный контакт с жителями города.



 

 Главный врач Клинической больницы №8 Владимир Александрович Петров старается максимально охватить своим вниманием все слои населения, идет на постоянный контакт с жителями города. Вот и теперь он начал вести прием, кроме основного по вторникам в администрации КБ,  по четвергам  - в поликлинике №2  для пенсионеров и ветеранов. 16 апреля Владимир Александрович вместе с заведующей поликлиникой Т.И. Наволокиной провел первый такой прием.

Прием проходил в одном из кабинетов первого этажа поликлиники, чтобы пожилым людям не приходилось подниматься по лестнице. Каждый из пришедших рассказывал о своих проблемах со здоровьем и тут же получал рекомендации, куда обратиться, и направление к врачу-специалисту, если оно требовалось.

Так, одна из посетительниц, которую звали Наталья Николаевна, со знанием дела рассуждала о многочисленных антибиотиках, которые, по ее мнению, ей надо бы попринимать. Правда, со словами Владимира Александровича, что самый лучший антибиотик – это отсутствие необходимости в антибиотике, тут же согласилась и охотно приняла рекомендации, к какому врачу ей следует обратиться с ее заболеванием.

Другая посетительница, супруга известного в Обнинске строителя, рассказала, что ей необходимо пройти обследование на минеральную плотность костной ткани – денситометрию. А специального прибора для такого обследования в Обнинске нет, надо ехать в Москву или Калугу, что для пожилого человека очень непросто. Ей обещали помощь в получении направления и доставке в лечебное учреждение ФМБА России. Но она спросила, нельзя ли приобрести такой прибор – денситометр – для КБ №8. Ведь большинство пожилых людей страдает болезнями, связанными с понижением плотности костной ткани: это и остеопороз, и остеохондроз, и многие другие заболевания. Главный врач обещал изучить этот важный вопрос с разных сторон, в том числе и финансовой, и принять решение.

Прозвучал в разговоре и вопрос о том, не собирается ли руководство закрывать поликлинику №2. Слухи об этом уже где-то месяц распространяются среди жителей старого города, вызывая у них тревогу и беспокойство. Откуда взялись  эти слухи, непонятно. Главный врач дал твердое обещание – никто поликлинику №2 закрывать не собирается! Напротив, в этой поликлинике появится дополнительная форма обслуживания для  пожилых людей  -  Клуб здоровья, где они смогут пройти обследование, послушать лекции о здоровье, побеседовать с врачами о своих проблемах в дружеской обстановке.

Главный врач намерен проводить такие приемы для пожилых людей в поликлинике №2 регулярно.

 


Источник Пресс-служба КБ №8 ФМБА России
2009-2020 © Администрация г.Обниска Создание сайта Kproject