"Наши люди должны понять сами и объяснить своим детям, что вести здоровый образ жизни - это комфортно, престижно и достойно." (Зиновий Гуров, Координатор муниципальной программы "Обнинск - здоровый город")
ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД
МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Все проекты программы
 
Благодарим
за поддержку
 

- Врачи из Мяньяна

Медики китайского города-побратима Мяньян (провинция Сычуань) посетят Обнинск. В конце недели китайский иглорефлексотерапевт Ван Фан в сопровождении переводчика встретится с представителями городской власти и обнинскими медиками в Администрации города.

В Обнинск приедут китайские врачи 

Медики китайского города-побратима Мяньян (провинция Сычуань) посетят Обнинск. В конце недели китайский иглорефлексотерапевт Ван Фан в сопровождении переводчика встретится с представителями городской власти и обнинскими медиками в Администрации города. В первой декаде сентября в наш город прибудут еще два иглорефлексотерапевта из Мяньяна. 

Визит осуществляется в рамках соглашения между Госпиталем Китайской Медицины и частной поликлиникой «Центр реабилитации», подписанного в конце прошлого года во время визита в Мяньян официальной делегации из Обнинска. Гости пробудут в Обнинске месяц. Они прочитают лекции и проведут мастер-классы для специалистов многопрофильной поликлиники «Центр реабилитации». 

Это уже третий визит китайских врачей в наукоград. Побратимские связи Мяньяна и Обнинска длятся с 2001 года. С тех пор китайские врачи дважды приезжали в наукоград. Столько же раз были в Китае и специалисты «Центра реабилитации». В этом году также запланирован визит обнинских мануальных терапевтов в Мяньян для обучения китайских врачей. 

Для информации 

Город Мяньян (Mianyang) находится на северо-западе Сычуаньского бассейна. Современный Мяньян представляет собой мегаполис площадью порядка 100 тыс. кв. км и с населением более 1 миллиона человек. Всего с девятью прилегающими к городу районами Мяньян насчитывает более 5 млн. человек. 

Имея почти двухтысячелетнюю историю, основное современное развитие Мяньян получил в 1986 году, когда начал развивать научные и высокотехнологичные направления. В настоящее время в Мяньяне работают 18 государственных институтов и 12 университетов, а также около 50 крупных предприятий. Город славится также Центром традиционной китайской медицины, оздоровительными и реабилитационными учреждениями. 

17 октября 2000 года был подписан Меморандум об установлении побратимских связей между г. Мяньян и г. Обнинском. В меморандуме выделены следующие области сотрудничества: деловая, экономическая, культурная, информационная, медицинская. 13 сентября 2001 года мэрами городов был подписан Меморандум о развитии побратимских отношений, где стороны согласились содействовать установлению контактов и взаимным обменам в области науки и здравоохранения, техники и высоких технологий, экономики и торговли, культуры и образовании. 

В марте 2006 г. было подписано соглашение о намерениях между высокотехнологичным индустриальным парком Мяньяна и Администрацией г. Обнинска в связи с тем, что в Обнинском индустриальном парке планируется развивать примерно те же высокотехнологичные индустрии, что развиваются в Мяньяне: биофармацевтика, производство новых материалов и фармпрепаратов.


2009-2019 © Администрация г.Обниска Создание сайта Kproject