"Наши люди должны понять сами и объяснить своим детям, что вести здоровый образ жизни - это комфортно, престижно и достойно." (Зиновий Гуров, Координатор муниципальной программы "Обнинск - здоровый город")
ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД
МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Все проекты программы
 
Благодарим
за поддержку
 

Статьи

2021 год

Болезнь жёстче, чем прививка

Тема вакцинации от COVID-19 уже почти год остаётся самой важной во всех СМИ. Но вопросов меньше не становится. На самые актуальные из них в режиме прямого эфира в паблике регионального правительства «В Контакте» ответил главный врач калужской клинической больницы № 2 «Сосновая роща» Максим Холопов. 

Когда мы не выбираем вакцину, мы выбираем болезнь

Уровень заболеваемости коронавирусом в мире продолжает оставаться высоким. Вакцинация – единственный надежный способ избежать заражения или осложненного течения заболевания. В Обнинске прививки уже получили десятки тысяч горожан, но по-прежнему много и тех, кто не хочет этого делать.

УГЛУБЛЕННАЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ (памятка для населения)

ЗАЧЕМ? Перенесенная новая коронавирусная инфекция оказывает влияние на все системы органов человека, однако наиболее часто фиксируются изменения со стороны сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Вакцинация – это единственная надёжная защита от вируса

В конце марта коллективу обнинской клинической больницы представили нового руководителя - Олега Ярошенко. В минувший вторник и.о. директора КБ №8 ФМБА России ответил на вопросы, которые интересуют многих горожан.

Татьяна Леонова: «Необходимо, чтобы у 60% горожан были антитела»

Мероприятия по пропаганде здорового образа жизни «Обнинск - здоровый город», реализуются у нас уже более 10 лет.В рамках этого проекта врач Зиновий Гуров побеседовал главой Администрации первого наукограда Татьяной Леоновой о том, как город справляется с коронавирусной инфекцией, о ситуации в КБ №8 и, конечно, о популяризации здорового образа жизни.

Жизнь после ковида

Более 32 тысяч жителей Калужской области ощутили на себе, что значит коронавирус.  Кто-то перенес инфекцию в легкой форме, у других болезнь протекала тяжело. Но тем не менее, большинство тех, кого затронула пандемия, справились с ней. Сегодня у людей возникает закономерный вопрос, а нужна ли реабилитация после болезни или надо просто перевернуть эту страницу жизни и идти дальше? Врач-терапевт санатория «Сигнал» Виктория Тимошинова уверена, что проходить обследования и восстановительную терапию надо всем переболевшим, вне зависимости от тяжести течения инфекционного заболевания.

Архив по годам: 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019; 2020; 2021; 2022;
2009-2022 © Администрация г.Обниска Создание сайта Kproject