"Наши люди должны понять сами и объяснить своим детям, что вести здоровый образ жизни - это комфортно, престижно и достойно." (Зиновий Гуров, Координатор муниципальной программы "Обнинск - здоровый город")
ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД
МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Все проекты программы
 
Благодарим
за поддержку
 

Статьи

2020 год

Скандинавская ходьба как способ вернуть здоровье и повысить стрессоустойчивость

Много лет в наукограде функционирует программа,  которая пропагандирует здоровый образ жизни «Обнинск – здоровый город». В рамках этого проекта мы побеседовали с известным обнинским врачом, депутатом Горсобрания Зиновием Гуровым. Темой нашего обсуждения стала скандинавская ходьба – направление, которое с каждым годом становится все популярнее. Так что же это мода или  реальная возможность вернуть себе здоровье?

Актуальные вопросы о коронавирусе

Проблемы, связанные с распространением коронавирусной инфекции, сегодня волнуют всех россиян. И жители Обнинска – не исключение. Поэтому вочередной передаче по пропаганде здорового образа жизни из цикла «Обнинск - здоровый город» врач Зиновий Гуров задал актуальные вопросы и. о. главы Администрации Обнинска Карине Башкатовой.

Им никто не рад

О том, что клещи являются переносчиками опасной инфекции - клещевого энцефалита - знают практически все. Про боррелиоз говорят реже, потому что болезнь не такая опасная, от нее не умирают. Однако последствия могут быть серьезными, вплоть до инвалидности. О том, как не «подцепить» это неприятное заболевание рассказал «Обнинскому Вестнику» главный санитарный врач Обнинска Владимир Марков.

Владимир Петров: «Инфекция, как женщина - не терпит к себе пренебрежения»

Проблемы, связанные с распространением коронавирусной инфекции, вызывают множество вопросов у жителей Обнинска. Поэтому в очередной передаче по пропаганде здорового образа жизни из цикла «Обнинск - здоровый город» врач Зиновий Гуров задал некоторые из них врачу-инфекционисту, зав. кафедрой инфекционных болезней медицинского факультета ИАТЭпрофессору, Владимиру Петрову.

Если природа объявила вам войну, сражаться нужно до победы

Среди всех опухолей, рак молочной железы твердо удерживает лидирующие позиции. Статистика говорит, что каждый год в мире регистрируется около 1 миллиона случаев этого заболевания. Тем не менее, как гласит русская поговорка, «не так страшен черт, как его малюют».

Архив по годам: 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019; 2020;
2009-2020 © Администрация г.Обниска Создание сайта Kproject