"Наши люди должны понять сами и объяснить своим детям, что вести здоровый образ жизни - это комфортно, престижно и достойно." (Зиновий Гуров, Координатор муниципальной программы "Обнинск - здоровый город")
ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД
МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Все проекты программы
 
Благодарим
за поддержку
 

Статьи

2010 год

Велосипед как стиль жизни

Когда велосипед только появился, его немного презрительно прозвали «костотрясом». Но, несмотря на это название, велосипед быстро завоевал популярность и стал стилем жизни для очень многих людей. Однако для того, чтобы велосипедист не становился источником опас­ности на дороге, необходима специальная инфраструктура, которой в Обнинске нет...

Думаем зараннее

Дефицит йода у беременных сказывается на интеллектуальном уровне будущего ребенка.
Мы живем в регионе природного дефицита йода в воде и пище. В день наш организм получает всего 40-80 мкг йода, а по нормам ВОЗ рекомендуется 150 мкг. То есть до нормы мы недотягиваем в три-четыре раза. Это сказывается не только на здоровье взрослых, но и на состоянии развивающегося в организме беременной женщины плода. На вопросы нашего корреспондента отвечает врач-эндокринолог Людмила Кузнецова.

Хочешь быть здоровым – прыгай

Затяжной прыжок с парашютом способен вернуть человеку трудоспособность, считает кординатор программы "Обнинск - здоровый город" Зиновий Гуров.
Где и каким образом лучше всего отдохнуть человеку, намеренному после успешного отдыха успешно поработать? Зиновий Гуров уверен – немного экстрима поможет восстановиться любой нервной системе. Сам он в этом году будет прыгать с парашютом – с высоты в 4 км. А в прошлом году он прыгал  с 3-х километровой высоты.

Утонуть в бутылке.

Мужчина-алкоголик, явление, к сожалению, заурядное. Женщина же до последнего момента пытается скрыть от окружающих свою "связь" с бутылкой. О причинах женского алкоголизма рассказывает врач-нарколог Борис Живицкий.

Здоровьем надо заниматься!

Врач и депутат Зиновий Гуров предлагает концепцию развития городского здравоохранения, которая позволит частной медицине встать наравне с государственной.

Хорошего человека должно быть в меру

В России 30 % трудоспособного населения страдает ожирением, и еще 25% обладает избыточным весом.
Врачи говорят о том, что ожирение – одна из серьезных проблем современного общества. Во всем мире ожирение наблюдается у 7% населения. Причем у всех возрастных категорий, даже у детей. Специалисты ВОЗ утверждают, что если ситуация не изменится, то в 2025 годы в мире будет 300 миллионов человек с ожирением. Чем опасно это заболевание и как с ним бороться, об этом рассказывает врач-эндокринолог высшей категории Людмила КУЗНЕЦОВА.

О пользе велоспорта

Вопросы и тезисы для передачи З.Р. Гурова «Здоровый город» о пользе занятий велоспортом

Кресло для гостя

Нелли Ким: «Обнинск может стать образцовым городом здоровья»
Для многих любителей спорта станет сюрпризом информация о том, что в наш город время от времени приезжает звезда мировой спортивной гимнастики, прославленная чемпионка Нелли Ким. Бывает здесь она по общественным и личным делам и Обнинск знает довольно хорошо. Нам посчастливилось встретиться с Нелли, и первым был вопрос о нашем городе.

Здоровье не купишь.

Хорошо быть здоровым и счастливым, а больным и несчастным - не очень. Только вот далеко не каждый готов приложить хоть какие-то усилия, чтобы свое здоровье сохранить.

Доверенность на здоровье

Распоряжаться своим здоровьем можно перепоручить другому человеку.
Классический случай, часто описываемый в литературе – смертельно больной человек даже не догадывается о своей болезни, поскольку его родственники тщательно скрывают от него диагноз, чтобы не травмировать. Сейчас от подобной практики врачи уходят – есть такое защищенное законом понятие, как врачебная тайна. Есть и другие медицинско-юридические тонкости, которые только начинают входить в нашу жизнь, например, доверенность на здоровье. Об этом мы беседуем с депутатом городского Собрания Зиновием Гуровым.

Готовим носовые платки?

Период межсезонья – время привычного насморка, кашля и больного горла. Можно ли как-то справиться с этой напастью?

Бросить курить можно!

По статистике, в России курильщики составляют 70% населения. Причем курить начинают в среднем в возрасте 8 лет.

Лучше и не начинать.

Проблема подросткового алкоголизма сейчас очень остро стоит не только в нашем городе и нашей стране, но и во всем мире. Американские СМИ говорят об эпидемии детского алкоголизма, хотя, казалось бы, в этой стране правила продаж спиртного гораздо белее жесткие, чем у нас. Алкоголизм вообще болезнь страшная, почему же вызывает особую тревогу употребление алкоголя именно подростками? На вопросы нашего корреспондента  отвечает врач-нарколог  Борис Живицкий.

Архив по годам: 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018;
2009-2018 © Администрация г.Обниска Создание сайта Kproject